DEU:
Ökologisch-nachhaltiger Subsistenz-Gartenbau ist eine Initiative zur Förderung der Ernährungssicherheit und zur Minderung von Mangelernährung von Frauen in der Gesellschaft der Mobororo-Minderheit im Nordwesten Kameruns. Gärten zur Demonstration und für die praktische Anwendung werden angelegt, zudem werden die Teilnehmerinnen über vorteilhafte Nahrungsmittel zur Ernährung informiert. Im Projekt werden Gärten für 114 Frauen aus sieben Dorfgemeinschaften angelegt. Die Diversität des Nahrungsmittelspektrums wird erfasst, z. B. Eisendefizit (Anämie), um eine nährstoffreiche und bewusste Ernährung in den Gemeinschaften anzuregen und umzusetzen.
ENG:
Eco-sustainable gardens (ESG) is a home garden project designed on the concepts of nutrition-sensitive agricultural interventions to enhance the food and nutritional insecurity of the Mbororo minority women of the Northwest region of Cameroon. Home gardens are built for demonstration and practice and horticultural training is carried out considering also education of the participating women on diet and nutritional beneficiaries. In the project initiative gardens for 114 women in seven communities are established. Research aspects regarding dietary diversity of the women and diet based, e.g. nutritional anemia (iron deficiency), are included to implement and support a nutrition-sensitive diet in the communities.
Gefördert durch / funded by: Stiftung Entwicklungs-Zusammenarbeit (SEZ), Food Security Center (FSC)
Start 2017